***ндрын и Петропавловская крепость

однажды Федька:грубиян,наглец,кретин,
с прозвищем забавным-***ндрын,
в северной столице когда был,
Петропавловскую крепость посетил.

бродя по залам славного музея,
с любопытством праздным ротозея,
обходя куртины,глядя на фузеи,
чупа-чупс сосал,ни разу не борзея.

экскурсовод,вещая монотонно,
на экскурсантов действуя довольно сонно,
в различные места указкой тыча.
а на руках маман малец тихонько хнычет.

приспичило тут Федьке немножко в туалет.
уйдя в сторонку,свершил с музеем действо тет-а-тет.
но,прибыв из глуши,наш Фёдор-дуболом
не знал,что камеры следят за ним со всех сторон.

а за камерой,конечно же,следит охранник,
пьёт чёрный чай,ест тульский пряник.
и смотрит вдруг,что потеряв последний стыд
какой-то гад на памятник Петрухи ссыт.

не потерпев такого вандализма,
сорвав с груди подвеску знака пацифизма,
бросив чай и пряникоедение,
бросился пресечь сиё глумление.

буквально за руку поймав,под горло сунув саблю,
когда тот стряхивал последнюю каплю.
отвёл негодника в знаменитый равелин,
где некогда в железной маске узник жил.

ну посадил и посадил,исполнил долг,потом забыл.
от таких эмоций малость пригубил и пойман был.
за что его руководитель с работы тихо слил.
а Федя-пленник заживо в казематах гнил.


Рецензии
Крокан, ну ты и юморист!Насмеялся вдоволь.Спасибо.С восхищением.

Владимир Коротыш 2   08.11.2020 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Крокан   09.11.2020 11:01   Заявить о нарушении
Но философии тут нет. Где глубина мысли?
Друг, думай.Хохотушки--это несерёзно.

С почтением.

Владимир Коротыш 2   10.11.2020 19:16   Заявить о нарушении