За здравомыслящих

 Причастным быть заманчиво и круто
 И всех,кто Против объявить скотом
 Кому-то быть фанатом "христанутым"
 Кому-то "красножопым" дураком.
 
 Один мечтает встать в строю покорном
 И радостно маршировать вперед
 И слушать,как чушкарь из "сотни черной"
 "Мочить жидов" за родину зовет.

 Другой прекрасен и со всем согласен
 Пусть обыватель - так ведь не злодей!
 Он - слушатель законной власти басен
 И верит в торжество ее идей.

 Один "забил" на все и пьет без меры
 Озлоблен и обижен каждый час
 Другой желает выстроить карьеру
 Он за нее - родную мать продаст.

 Так выпьем же за тех,кто мыслит здраво
 Он средь толпы спокоен,как удав
 Он защитит свое святое право
 Не отбирая у другого прав.

 2020.


Рецензии