Искатель Бога

В ночи глухой бредет неслышно
Искатель Бога молодой.
Он лишь одним желаньем дышит:
Увидеть лик его святой.

Смеются дети, старики вздыхают,
Твердят ему:"Мечту забудь!"
Но слышать их он не желает
И дальше продолжает путь.

Пещерный мрак и вечный холод,
Пыстыни жар легко пройдет,
И мыслей утолит он голод-
Отца Небесного найдет.

Но вера превратится в знанье,
Мыслей движение замрет,
Потухнет взор,умрут желанья
И смысл жизни пропадет.
1.01.2002


Рецензии