Про кота

Не бей питомца своего,
Не пни рукой и ножкой.
На кухне не ошпарь его,
Не стукни поварешкой!

Не наступи ему на хвост,
И не ударь об стену.
Ведь потерять кота легко,
Да не найти замену.

Рукою нежной приласкай,
Погладь его за ушком.
Мурлыкнет кот, и на твою,
Приляжет, на подушку.

Приручен кот, он не сбежит,
(Ну разве – на работу).
И возвратит тебе стократ,
И ласку, и заботу.

Он не юлит, ластясь к тебе,
Пусть и лукав немножко.
Крадется тихо и легко,
Судьбу неся в лукошке.

Не бей кота, не скинь кота -
Он все - таки твой пленник.
И кот свернется на твоих,
Обласканных коленях.

Андрій Сомко

м. Київ

03.01.18.


Рецензии
Кого нибудь любить надо, пусть даже кота)

Инесса Небесная   21.10.2020 18:42     Заявить о нарушении