Небосвода вид прекрасный

На фоне облачности серой
Проход возник передо мной
И ангел нежно, ярко белый
Вдруг озарил его собой.

И тот проход как грот пещерный
Светился аурой его,
А небосвод, земной наверно
Что сзади виделся всего.

Был не таким, как видим часто
Хваля ту синь небес земных,
Он был какой-то дивной сказкой
В глазах и мыслях тех моих.

Улыбкой ангела и видом
Я был пленён в тот миг простой,
Таких красот ещё не видел
В стране мне этой дорогой.

20.10.2020 17:48


Рецензии