Тень

Я куда-то иду, а за мной следом тень.
Разглядеть её можно, когда ясный день.
Повторяет движения прямо точь-в-точь!
Исчезает, когда за окном тьма и ночь.

И тогда мне не спится – я суетно мню:
«Интересно, кто кем управляет по дню?
Проецирует тень всё присущее мне
Или голос мной правит в моей голове?»

Наблюдаю за тенью уж очень давно.
Сколько б я не смотрела, да вижу одно:
Не стремится изведать пустой силуэт
Никакой, будь то солнца иль истины, свет.


Октябрь, 2020.


Рецензии