Лаванда Lavandula

Мой нежный, прелестный цветок!
У мамы небесной заснувший.
Ты ещё такой светлый росток,
Горячий лишь воздух вдохнувший.
Я чувствую боль и твой страх
Оказаться таким одиноким,
Разорванным ветром в прах,
Упавшим на донья глубокие.

Мой очаровательный стебель,
Что рос весёлым и гибким
Рос без забот, без стеснений,
Без смертного миру уныния.
Стал ты таким беспокойным,
Как всех тревоживший ветер —
Себе не находишь покоя,
От всех убегаешь на свете.

Любимый, родной мой цветочек!
В тебе вдруг проснулись чувства,
Толкают тебя они в пропасть.
Воспротивься! Тебе они чужды!
Не иди ты на их поводу,
Предаваясь ночному мечтанью.
И вспомни, кто ты наяву!
Ни к чему тебе эти желанья!

Они гнут стебелёк твой к земле,
Приминая жестоко ногами.
И гаснут все жизни в тебе.
Мой цветок с пустотой умирает!
Он смятый лежит под дождём,
Потухший, прозрачный и грязный.
Снаружи — голодный и злой.
А внутри он безмерно страдает.

Небесная мать защитит тебя,
А мир наш бессовестный губит.
Ты не плачь, своих мыслей стыдившись.
И помни, что Бог тебя любит!
Храни себя, райский цветок,
Не смотри на других. Держись.
Ты не падай к другим лепесток —
А за ветку покрепче схватись!


Рецензии