Маски

Мы забыли и цену объятий,
И как спину держать без опаски,
Вместо легкого кружева платьев
На веревочке сушатся маски,
На поблекшей уставшей палитре
Все сильнее сгущаются краски,
А паршивые сводки и цифры
Только ждут, кто придаст их огласке.

А дистанция, чтоб ее сдуло,
Наша ласковая ты убийца,
Как из мглы пистолетного дула
Разнеслась по кварталам столицы
На девичьих заколках, на ранцах,
На погонах угрюмой полиции,
Не ходи же, не стань новобранцем
В этом круге из глупый петиций,
Не свети свои черствые лозунги,
Будь смиренен. Свободны лишь птицы!

Мы забыли тепло от касаний
И не помним, как выглядит дружба.
Если мы не умрем от терзаний,
Грош цена всем молебнам и службам.


Рецензии