***

Командовать:«В атаку!» легко,  наслаждаясь в джакузи.

Малец на передовой,  и не слова о том, что в бункере.

Когда должен врагу, выражение: «Враг моего врага мне друг» – не актуально.

Побеждают отдельные, а славят весь народ.

Лучше чужой тигр, нежели свой шакал.

Не каждый, кто меняет цвет, хамелеон.

Не всяк визжащий – поросёнок.

Бесплатный сыр может дорого стоить.

Прикрывающемуся тылом некуда бежать.

Глупый не спросит, а  умному – не ответишь.

Дурак обманывает дурака, а умный – в дураках!

Признать предателя в своём, значит спасти весь свой народ.

Он столько врал, что ищет правды у врагов.

Оторви ему язык, чтобы хоть голову сохранить.

Последняя станция давно позади.

Подал бы на пропитание, да боюсь не тому.

Человек - не Бог, в него опасно слепо верить.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.