Равнодушные миру, угроза

Всеми забытый, брошенный, грязный,
Старый кот умирал на морозе.
Думали жалкие, что он заразный,
Зимою уже не в спросе.

Я подошёл, взял на руки, согрел,
Молока дома в миску налил.
Мы вместе с тобою в миру не у дел,
Холодней стали люди, могил.

На моих он умер ладонях,
От старости, а не мороза.
Сколько таких в районах?
Равнодушные – миру, угроза.

Ильдар Законов


Рецензии