Слеза

Не вытирай слезу свою.
Она — немыслимо большая!
Скользит, подобная ручью,
По щёчке медленно стекая.

В её кристальной чистоте
Ни миллиграмма чистой фальши,
И неподдельность в красоте.
Чем дольше вижу, тем всё дальше

Всё, что тревожило меня,
И что до боли волновало.
Одна слезиночка твоя
Связь с внешним миром оборвала.

Лишь зачарованно смотрю.
Всю боль её я в сердце прячу.
И от того сильней люблю...
Глядишь, вот-вот и сам заплачу

Но только образ на холсте
И кисть, в палитре утопая,
Способны в этой темноте
Слезу пустить не умирая.


Рецензии