Осколки лжи

Я коснусь острия осколков,
От которых ещё теплИт.
Я надеялся слишком долго,
Что любовь все грехи простит.

Можно ли согрешить, коль любишь? -
Можно, коль лишь любил себя.
Ложь простишь ли, грехи забудешь?
По пятам ходит тень твоя.

Я в прохожих ищу улыбку,
Ту, которой бывал я рад.
За тобою походкой скрытной
Я крадусь, своей жизни раб.

Я любовь разменял на страсти,
Я доверие в лжи топил.
Счастье смог у себя украсть я
И в бездонную яму слил.

Из разбитых осколков сложно
Воссоздать, что разрушил сам
Лишь душа, словно волк таёжный,
Подвывает глухим ветрам.

20.10.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии