Марафон жизни

Моя решимость навсегда со мной:
Иду вперёд по жизни, коль живой!
Вся наша жизнь как трудный Марафон:
Стенать как слабый? Нет уж! Не резон!
Судьба моя – минутой дорожить:
Не знаю я, сколь суждено прожить.
Но о себе оставить добрый след
Мечтаю я, пусть и на склоне лет...
Не рвусь в герои или в типажи,
Не мой удел бежать сквозь этажи,
Но делать то, что всё ж по силам мне –
Моя стезя. Вот тут я «на коне».
...Работал в школе, где учил детей:
Гордился этой миссией своей!
Теперь они все радуют меня,
Ведь в их успехах доля есть моя...
Года «газетные» – мой новый «марафон»:
Их осуждать мне тоже не резон:
За годы было столько тёплых встреч –
Хочу сюжеты я в стихи облечь...
…Футболу отдал дань в своей душе:
И четверть века был пресс-атташе
В любимом «Пскове», что играл. как мог:
Всё от души, и не жалея ног...
...Успехи были! И чего ж скрывать:
Приятно было званья получать!
Но все награды – повод для того,
Чтоб вновь «пахать» для клуба своего.
…Сейчас нашлась мне в творчестве стезя,
Где «планку уронить» никак нельзя…
И каждая строфа – полёт души:
Пишу стихи я из своей глуши.
Мне главное – людей не подвести,
Не сбиться в строфах с верного пути,
Чтоб в «точку» била каждая строка,
И мысль была б точна наверняка.
 Плод авторства есть опыт именной,
Где каждая строфа всегда со мной.
…«Рябинушке»* уже 15 лет…
Прекрасный «возраст»! Чем вам не сюжет
Для нового стиха во славу Дам,
Что молоды душой, назло годам?..
И то, что я стихами изложил,
Я выстрадал, добился, пережил...
…Так пусть продлится жизни Марафон!
Сойти досрочно? Нет уж! Не резон!
Достигнув цели, вижу снова цель…
Я вновь штурмую жизни цитадель…

* «Рябинушка» - творческое объединение при Гдовской районной библиотеке. 
Стихотворение представлено на конкурс «На реке ль, на озере». Творческая площадка МФ ВСМ http://stihi.ru/2022/10/01/4475


Рецензии
Вот и ты чудесно выразил жизненное кредо!
Не просто марафон-а марафон с эстафетой. Вот наша главная цель и надежда: передать в надежные руки своё кредо. ЭТим и живу,да и тебе желаю!
С теплом и улыбкой = Андрей.

Габерстро Андрей   04.01.2021 12:45     Заявить о нарушении
Андрей! Спасибо тебе за понимание и добрые слова в новом году! Был рад вновь побывать на твоей страничке и ознакомиться с твоими новыми стихами! Всех благ, счастья тебе, здоровья и вдохновения! С ответным теплом я

Игорь Сычев 3   04.01.2021 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.