Десять Заповедей ЭХО

          ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ
ЭХО
                «Как хорошо, что есть на свете В.В.Путин
                И на него повесить можно всех собак!»
                / «Как хорошо...». Андрей Яременко Львов./

Знать на то нам наши Вожди и даны!,
чтоб было кого винить в своих грехах.
Сначала мы в них «пОуши»- влюблены!
Парим в эмпиреях... суть- в облаках...

Такова уж природа- «Творения Божьего»...
возносить своих Избранников до Небес!
А потом приходит Время безбожия,
и в народ, как будто, вселяется бес!

И он Его крестит- «и в хвост и в гриву»,
за то, что своих обещаний не сдержал,
Проявляет!- «участие», суть инициативу...
забыв, что высечено на «Истории скрижал».            /если вообще- знал!?/

                20.10.2020.636Б7

«Парить в эмпиреях»- витать, в облаках- Др.гр.мифология: Небесный
свод состоит из нескольких сфер. Самая высокая из них- Эмпирей, где
обитают сами боги.   *- мечтать о чём-то несбыточном, бесплодные
мечтания, уход от действительности, жить в отрыве от реальной жизни,
пребывать в мире фантазий, грезить, блаженствовать, «блажить»,
высшая степень наивности... «святая простота»... незрелость души
человеческой... заблуждение... «...помышление сердца человеческого-
зло от юности его»...Быт.8/21.

«Скрижали истории»- учебники истории, летописи,
по Библейскому сказанию: каменные доски с написанными на них
десятью заповедями божественными. «Скрижали Завета»- свидетельства,
хранились в «Ковчеге Завета», который находился в Скинии, далее-
в Храме,     *- Врата, на которых начертаны Законы прохождения в
Царствие небесное... Высшие законы жизни. «Вечные Истины».

Кто из нас- соблюдает их?  Кто без греха? Или хотя бы- читал Библию...


Рецензии
Во времена помаранчевой ещё левору-
ции был такой анекдот...Приехал
Путин с визитом к Ющенко и тот
после переговоров и застолья показал
ему любимую пасеку.Приехал Ю к П
и тот после переговоров и банкета
показал ему свой любимый ...дзю-
доистский прием:-)

Андрей Яременко Львов   20.10.2020 10:17     Заявить о нарушении