Внуку Егору в день восемнадцатилетия

Венец творенья — совершенство.
Постичь юдоль — короткий срок.
Как получить во всем блаженство?
Напрасных не топтать дорог…

Во взрослый мир открыты двери.
Счастливой юности года
Бунтарским духом смяв критерий,
Исчезнут, как в песке вода.

Сегодня знаки переходят.
Как и должно — один в другой.
С твоей душою хороводят,
Распоряжаются судьбой.

Талант «Весов», труд «Скорпиона» ….
Настал для жизни звездный час.
Возьми мечту за аксиому,
Начни отсчет уже сейчас.

И успевай решать задачи,
Своей распорядись судьбой.
Лови за хвост свою удачу,
Люби всем сердцем и душой.

Егор, желаю в восемнадцать
Прекрасный жизненный рассвет.
Дерзать и просто не сдаваться.
Земного счастья и побед.


Рецензии