Остывает кровь

Остывает кровь от равнодушья,
В воду превращается вино.
Гибнем в новом веке от удушья-
Вот такое невесёлое кино.

Наблюдаем, словно змеи на охоте,
Кто кому наглядно изменил,
Или же судачим о погоде,
Говорят в Анголе дождик был…

Бестолковость пустоты разбавит время,
День что был, что не был-всё равно.
Незнакомое, чужое племя
Никого не слышит, так дано…

Снова вечер, тихий, одинокий
По-кошачьи вполз в мою постель.
Где-то  был любимый и далёкий,
Но найти меня он не успел.

И не знаю, что сейчас страшнее,
Вера в завтра растворилась навсегда.
Может где-то есть земля милее,
Только не моя над ней звезда.


Рецензии