Обманулся

               

                Приёмщик  лома  меня  «кинул»
                Обвёл  как  лоха,  обсчитал
                Вес  восемьдесят  сам  прикинул
                Сто  двадцать  р  за  лом  мне  дал.

                А  я  поверил,  хоть  и  удивился
                Что  так  он  мало  денег   дал
                Я  ж  этот  лом  тащил,  трудился
                По  клетке  лестничной – устал.

                Грузил  в  машину,  вёз,  сгружал
                А  он  так  мало  денег  дал.

                Такое  гаденькое  чувство
                Что  дал  себя  так  обмануть
                Ну  взять  бы  сразу  и  вернуться
                В  глаза  обманщику  взглянуть.

                И  перед  дочкой  очень  стыдно
                Мы  с  ней  тащили  этот  лом
                Ей  за  отца,  ох  как,  обидно
                Он  оказался  слабаком.

                Проснувшись  утром  я  вернулся
                К  расчёту  за  металлолом
                Как  двоечник  я  просчитался
                Двенадцать  сотен  вручил  мне  он.

                И  значит  не  было  обмана
                Меня  никто  не  обманул
                Какого  принял  я  дурмана?
                И  как  обманутый  заснул?

                8-9.10.2020 г.


Рецензии