День Памяти и скорби

                Солдаты вечно живы

   Идёт  " Бессмертный батальон ".
   Шагаем вместе , с нами Он -
   Тот фронтовик - боец-герой ,
   Кто не вернулся , но живой .

   В одном строю шагают в ряд :
   Отец , и дед, и старший брат , 
   И тот , кто отдал жизнь за мир ,
   И тот , кто этот мир крепил .

   Мы , как на празднике , одеты .
   Несём гвоздики и портреты .
   В шеренгах - взрослые и дети .
   Теперь они за мир в ответе .

   Дню Памяти я посвящаю
   Патриотический свой стих.
   Клянусь и твёрдо обещаю
   Сберечь от войн детей своих .

   Когда наступит летний вечер ,
   Зажгите памятные свечи .
   Помянем мы отцов и дедов ,
   И всех , кто нам принёс Победу !

   22 июня 2015 года
   Звенигород
   


Рецензии