В праздности веселья

Играет скрипка в праздности веселья,
Эмоций! Воспоминаний через край.
Под пледом в кресле у камина
В руке бокал вина,
Немного выпив ушла в воспоминания-
Как же всё далеко, легко там было,
Порхала бабочкой в безделье.

Морской песочек, море, пальмы...
Жаркие объятья
И я в бикини...шалости манили-
Южные хмельные ночи.
Базилика веточка-коньячок смакую.
В наслаждении гуляю напропалую!
Звонкий смех рассыпался,
Целовать ручки позволяла,
А сегодня прыть вся улеглась.

Юлы кружение остановилось,
Всё рухнуло в момент!
В иной реальности-
Неотвратима старость.
Прелесть неземная-орхидея
В ворчливый колючий кактус превратилась.
К желаниям хладнокровна,
Сгорела в котле Купидона
И искры не осталось от меня.

Кто вспомнит обо мне?
Чьи-то детки, внуки... бегают, играют;
Мамой, бабушкой... кого-то называют,
А мои все "потерялись",
Времени так мало оказалось-
Стремительно жизнь пронеслась!
С оборванной горькой слезой
Уснула старушка в постели холодной,
Дымится огонёк непотушенной сигареты...

       17 октября 2020.
 


Рецензии