Озябшая...

Озябшая,
Покинутая всеми,
Ну кто тебе на плечи
Шаль накинет?
С разбитым сердцем
Входишь в эту осень
Виски посеребрил
Ноябрьский иней...

Печальная,
Гонимая ветрами,
Как лист последний,
Сорванный со злостью.
Никто не знает,
Что случилось с вами?
Когда ты стала для него
Случайной гостьей...

Красивая,
Назло себе и миру.
Куда-то смотришь
Отрешённым взглядом.
Спасёт ли снова
Душу твою, лира,
Но ей излиться,
Непременно надо...

Озябшая,
Стоишь на полустанке,
А на дворе-
Зима сменила осень.
И грустное уже,
Поёт шарманка:
О чём-то плачет
И кого-то просит...

Уставшая,
Оставленная всеми,
Укрыться бы тебе,
От первой вьюги.
Тоску твою,
Излечит только время.
Оно заменит
Лучшую подругу..


Рецензии