Природы нашей зримое устройство

Природы нашей зримое устройство
Объяснено, казалось бы, вполне,
Но не даёт забыться в этом сне
Одно неувядающее свойство.

Мучительное чувство беспокойства
В пылающем сомнения огне
Зовёт туда, за горизонт, вовне,
Как некое безумное геройство.

И этот мир знакомых очертаний
С внушительно очерченною гранью
Колеблется сомнением одним.

Но и другой, что станет досягаем,
Не обратится заповедным раем,
И разум вновь томится перед ним.


Рецензии