Телефонный разговор

О, нет, мы не общались с ним так тесно,
Он, мягко говоря, не нарасхват:
Нахрапист, неказист и, если честно,
Как будто где-то в чём-то туповат......

Естественно! Естественно отшила, -
Мой бывший был боксёром; этот - мент,
Какой резон менять резец на шило?
Одна фигня - столярный инструмент!.....

Ну нет, ведь это было бы так грубо,
Нельзя же было правду-матку в лоб:
"Прости, но ты как пень лесного дуба;
К тому же быдло, скупердяй и жлоб"......

Конечно, заливала и не рдела,
Что он умён и с внешностью вполне,
Что он достоин лучшего, и дело
Не в нём, а - разумеется - во мне!.....

И да, что я встречаться не готова,
Что мне по кайфу быть одной в тени,
И что нет смысла видеться нам снова;
Прости-прощай, соскучишься - звони......

Ну что ты, Мить, не сравнивай себя с ним,
Ведь ты умён и внешностью казист, -
И не цепляйся к этим глупым басням!
Ты ж не боксёр, не мент - а кто? Таксист!.....

Ну не рычи, Митюнюшка, спокойно,
Во мне всё дело - ты не виноват;
Тебя то я взаправду не достойна,
Красивого мужчину нарасхват......


Рецензии