О религиозном чувстве

Религиозное чувство и религиозное сознание – не отторжимы
от сущности Человека.

Просто у разных людей они выражены в различной степени.

Вопросы жизни и смерти, смысла жизни, одиночества и т.п. –
всё это по сути своей связано с религиозным сознанием.

------------------------

Неверующих людей на Земле нет и быть не может – в принципе.

Поскольку Вера у нас – это запасённый результат мышления и опыта,
мы не можем существовать и без того, и без другого.

Все мы люди верующие, только в разной мере.

По Михайлову это было бы подобно компьютеру без памяти, чего быть
не может – тоже в принципе.

 ------------------------

Выделяются среди нас лишь т.н. завзятые атеисты.

Но и они только УВЕРОВАЛИ с то, что Бога нет, а роль Бога,
Религиозной Веры, религиозности мала или отсутствует вовсе.

Под влиянием культуры Запада, распространившейся почти во всём
мире, т.н. АТЕИЗМ ширится и крепнет ещё более.

Это то явление, когда религиозное чувство у нас молчит, отчасти
подавлено, можно сказать – ОТЛОЖЕНО.

------------------------

И наверняка наступит то время, когда оно вернётся и возобладает
в той же степени, каким оно было прежде, - возможно и более.

Трудно правда сказать наверняка, когда именно это произойдёт.

Ибо ряд факторов сдерживают, ограничивают столь нужное.

Наверно главный среди этих факторов – приоритет рационального
и головного (мышления) над иррациональным (чувством, волей, верой).
 
А также приоритет материальной обустроенности в ущерб всего
идеального – того, что питает нашу душевность и сердечность.

------------------------

То и другое, и ещё многое в том же духе – диктует нам СИСТЕМА
(мировой олигархии и фашизма), правящая ныне всем миром.

Именно она обеспечивает доминирование тотального «слабого разума»,
который держится у нас от аврамического сознания.

Они продиктованы нам аврамическими религиями, исповедующими среди
нас Иудаизм, Христианство, Ислам.

И не подпускают к овладению Разумом Сильным.

А вместе с ним и к Новой Живой Религии с Живым Богом, в отличие от
нынешних богов, ветхих, в основном отживших.


Рецензии