Озарение

В дальнем детстве случилось знамение.
На природе, в деревне я рос.
От того появилось прозрение –
Всей душою глубинкой пророс.

От природы сие вдохновение.
Покоряется даже судьба.
И в пути мне по жизни везение,
И за право быть первым борьба.

Долог путь был военного рвения.
Испытания честно прошёл.
И осталась та служба в забвении.
Я дорогу к истокам нашёл.

Это здесь все мои приключения.
Босиком по тропинкам ходил.
Получал от земли исцеление
И бывало с друзьями чудил.

В этом истина есть откровения.
Про деревню стихами пишу.
Получил на всю жизнь впечатление,
Ощущая земли красоту.

В дальнем детстве случилось знамение,
И на годы хватило его.
Оказалось сильно озарение
И на благо поэту дано…
                2020 г.


Рецензии