Степь песня

Полынь горчавую колышет тёплый ветер
мешая запахи опаленной сепи,

Ковыль кудрявый раздувая поле встретил
качнул в забаве
-Эй,серебряный! Не спи!

Бабай разволновался просыпаясь,
спугнул луня колосьями шуршит
Давай плескаться чубом по позёму
седою гривой перекатами пуржить

Ночь молодая пыльный месяц отбелила,
он стильно тучку занавеской протянул
Она его за рожки обхватила,
а ветер тянет странницу в загул

Прохлада липкой влагой спину мажет,
где солнце выжгло бронзою загар
С годами ближе мне Саврасова пейзажи,
дорога степью,а не в плитке тротуар

В кошаре падаю устало с вольной песней,
дерюгой кроюсь уходя под счет овец
Благодарю за все тебя отец небесный,
ты лучший из художников творец


Рецензии