Дни октября холодны и недолги

Дни октября холодны и недолги.
В лапника плешь пробивается свет,
Ели свои восстановят иголки,
Ели воскреснут, а я уже нет.

Утки синхронно уходят под воду,
Ластами машут прощальный привет.
Утки вернутся - такая природа,
Утки вернутся, а я уже нет.

Брызги воды разлетятся, как стёкла,
В небе блеснут и угаснут в момент.
Озеро вновь разбредётся и смолкнет,
Озеро смолкнет, а я уже нет.

Утки плывут по озёрному шёлку.
Елей верхушки украсил рассвет.
Дни октября холодны и недолги.
Кончатся дни, а меня уже нет.

20/10/20


Рецензии