Есть люди

Есть люди, есть такие люди -
не плохо и не хорошо,
а есть такие - не забудешь
и хочешь встретиться ещё.

Случайно стоит пересечься,
хотя бы раз один взглянуть
и понимаешь - эта встреча
не просто так, не что-нибудь.

Со мной случилось так однажды -
на перепутье ста дорог.
Увидел девушку и жажду
общенья утолить не смог.

Она свиданий сторонилась
в своей замкнувшись глубине,
я не скажу, что она снилась,
но часто думал я о ней.

Что трудно с ней найти контакты,
скупа на взгляды и слова,
смотрел я вслед ей воровато,
но в этом я не виноват.

И видел, как в одно мгновенье
то вспыхивал, а то и гас
поток межзвёздного свеченья
от серо-синих её глаз.

Она талантлива, волшебна,
излишне право говорить,
но даже если есть потребность -
себя не может проявить.

Ей дать бы старт, толчок, подмогу:
я верю, в вере я блажен -
она сумела бы от многих
уйти вперёд на вираже.

Но не уйдёт, но не уходит,
я с огорчением смотрю
как тает что-то в междузвёздье,
так тают звёзды по утру.

Зато сегодня ночь как нужно
и звёзды, как и быть должно -
на небо высыпали дружно
и светят в дальнее окно.

В окно скребётся полуночно
с неясным связанная грусть.
Всё впереди у нас не точно
и предсказать я не берусь.


Рецензии