И снова можно улыбаться...

Когда тоска на сердце давит
Своей дремучестью и злом,
Когда дыханье замирает
От невыплаканных слёз,
Тут не помогут утешенья
И фраз – обрывки тёплых слов…
Они усилят лишь мученья
От ран на сердце, от оков…

Тоска на сердце… Отчего бы?
Наверно, это просто блажь?...
И в мыслях ведь бывают тромбы,
И гибнет пафосный кураж...
И остаётся обнажёнка –
Сердечко голым предстаёт
И просит –«Дайте одежонку!»,
И жизнь её, ура!, даёт!
И снова можно улыбаться,
В одежды счастья одеваться,
Идти в обнимочку с любовью
И всем на свете наслаждаться…


Рецензии
Улыбка продлевает жизнь!

Владимир Фабрый   25.10.2020 10:40     Заявить о нарушении
Это истина!
Благодарю за понимание.
Зарина.

Зарина Морская   25.10.2020 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.