Минуты покоя

Я повенчана с одиночеством
Без согласия и любви.
Что ж, сбылось твоё злое пророчество,
Ты с собою меня не зови.

Я уже привыкаю к тишине, как к соседке,
Нет претензий и поздних надежд.
Не хочу смаковать я чужие объедки
И нет места для белых одежд.

Ты был мною разбужен, как капель по весне,
Да не нАдолго, в лёд обернулся…
У судьбы я по встречной гоню полосе,
А ты будто о камень споткнулся.

И теперь мы на разных с тобой полюсах.
Пусть тебя холодА  и морозы целуют.
Иногда ты приходишь, но жаль, что во снах
И минуты покоя у сердца воруешь.


Рецензии