760 Тихая свадьба - на Маргарита Хейфиц Сегодня ти

(пародия)



                Маргарита Хейфиц пишет:
                Сегодня тихо в городе, - как перед войной,
                а мы идем,  не замечая тишины.
                Не говори мне слов, не надо ничего,
                я знаю – это встреча из последних, где есть — мы.

                Рассвет далёк. Смотри -  взошли снега.

                и ты жалей, и ты побудь со мной .

                По свадебному снегу,  вдоль домов,
                идут  года  куда-то глядя на восток
                и эта встреча из последних, где нас нет.

"Сегодня тихо в городе"  http://stihi.ru/2020/05/08/998 Стихи.ру 2020

Пародия

Мы встретились с тобою, но нас нет,
а может есть, я это позже уточню,
а тишина идет идет за нами вслед,
Мы есть, мы вместе, я тебя не прогоню,

Такая тишь, и значит, скоро быть войне,
зачем-то вдруг года поперлись на восток
Идти гостям по свадебному снегу в тишине
среди домов, к несчастью, вышел срок.

Какой же будет наша свадьба на войне,
мы до войны должны с тобой успеть,
взошли снега и в этой гулкой тишине
уже не можем мы сказать друг другу нет!


Рецензии
Были в Рязани
Грибы с глазами,
А теперь и года
Хоть куда:
Ждут, что в них будет прок,
И глядят на восток.

Рада Виноградова   17.12.2020 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо за восточный отзыв, Рада. С уважением, Юрий.

Юб Кхн   18.12.2020 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.