Книга и Роза

Решилась вдруг однажды
Установить закон
Прекраснейшая Роза-
Красот всех эталон...
Мол:"Я всего прекрасней,
Свежа и хороша!
Мне рада и святая ,и грешная душа!"
Ответила ей Книга,
Листками шелестя:
"Куда со мной тягаться?
Невинное дитя!"
Я -древний кладезь мысли
И мудрости исток!
Во мне считают числа
И смысл их так глубок!
Слагают люди оды,
Хвалебные стихи...
И дивный гимн Природы
Смывает все грехи!
Твоя жизнь быстротечна,
Хоть ты прекрасней всех!
Краса-недолговечна!
Ждет крах,а не успех!
Ответила ей Роза:
"Мудра,конечно,ты!
Но люди покупают
Красивые цветы!
И дарят их любимым,
Стук сердца затая...
Конечно же важнее
На свете все же я!"
Тут Книга промолчала,
Ответить не спеша...
Внутри же трепетала
Бессмертная душа!
Творений тех нетленных,
Что проживают век
Пока о них всех помнит
Культурный человек!
 
                ***

Как видно и сегодня
Их не окончен спор...
Кто краше,кто мудрее..
Полемики костер!
Страницы пожелтели...
Опали лепестки...
Под звонкий стук капели
Коснусь твоей руки...
Не важно,кто красивей,
Не важно ,кто мудрей!
А важно чье ты имя
Хранишь в душе своей...
Открою снова книгу
И розу подарю
И вновь в бокал хрустальный
Вина тебе налью...
Взглянул в глаза зеленые-
И в них тону с тех пор!
А поцелуй нескромный
Окончит вечный спор!


Рецензии