Золотое кольцо Сонет 5

"Куда же ты! Не уходи! Постой!
Продлись ещё одно, одно мгновенье!.."
Но сыплет ветер жёлтый сухостой,
повсюду признаки зимы и тленья.
 
Всё ж иногда проглянет светлый луч,
вдруг небо станет ярко-голубое,
освобождённое от тяжких туч, -
и озарится царство золотое.

Поблекшие черты бывают так приятны.
В них опыт жизни светится умом,
особой чувственностью полон дом,
изысканностью пряно-ароматной.

Соприкоснулся - и весь день хмельной.
В глазах туман от искры огневой.


Рецензии