Рванина

Слово грязное: «Рванина»
Прилетело заполночь.
Столбенея, смотрит Нина.
Заклеймил друг. Жить невмочь.

Одевается по моде
Ниночка уже давно.
Жизнь кружит и хороводит,
Но забыть ей не дано

Слово, что вцепилось в душу,
Как навязчивый репей,
И ничем ведь не разрушить
Память ту, ну хоть запей.

Кабы знать, что этим словом,
Он порвёт все струны вмиг,
Весь уклад семьи, основу,
Обнажив свой мерзкий лик.

Сердце нежное супруги
Не сумел он оценить.
Отвернулась. У подруги
Не любя придётся жить.

Осторожно. Слово ранит,
Иль сражает наповал.
Или в омут жить затянет,
Так, как и не ожидал.


Рецензии