Наедине с собой

 
Дни уходящие тревожат так порой,
Хоть понимаешь:всё закономерно.
И путь прямой уже перед тобой.
Без суеты жить привыкаешь постепенно.

Всё,вроде, хорошо!Но отчего тогда
И грустно,и тоскливо так бывает?
И без причины хочется рыдать.
Спать по ночам бессонница мешает.

Средь красоты осенней забываешь ты на миг
О возрасте,бегущем торопливо.
Какая разница теперь,чего достиг?
Куда важней - а был ли ты счастливым?

И есть ли у тебя семья,друзья,забота?
О прожитых годах нет сожаленья?
И сделал ли счастливым ты кого-то,
И помнишь ли прекрасные мгновенья?

Ответы ищешь,не кривя душой.
Из памяти не смыть воспоминания.
И разговор ведёшь наедине с собой:
Какие выпали на долю испытания?

Года бегут.Им нас совсем не жаль.
Закон природы  это, без сомнения.
Уйдите прочь страданья и печаль.
Ещё горим мы!Рано нам для тления!


Рецензии