Вы не холопы!

Вы не холопы! Великаны,
ушедшие во тьму веков.
Вы в этот мир бывали званы
из всех времён в ряды полков.

Шагало воинство святое
в защиту жизни на Земле...
Во тьму ушедшим, нет покоя,
тревожно им в холодном сне:

у гидры головы слетают,
но отрастают вновь и вновь.
Герои стоя умирают -
жадна на мужество юдоль.

И память грозно о Геракле
уже не молит, а вопит
среди людской кровавой жатвы
о завершении вечных битв,

о миллионах заточённых
и в казематы, и в гробы.
И озверевших морд погоны,
увы, не сказка - наша быль.

Добро попало в окружение,
и срочно втаптывают в грязь
победы памятных сражений,
священной крови не стыдясь.

Лакеи в золотых ливреях
на празднике у Сатаны.
Они не люди и не звери,
а перевёртыши из Тьмы.

Но с благодарностью героям
мы салютуем, и видны
следы подпалин на подбое
плаща из тьмы у Сатаны!

2020


Рецензии