Близнецы

Не  берегу на берегу. Уже стал уже
Мой круг. Я не сужу о нём, привычно сужу.
Не я смела, я сомневаться смела...
Мела зима, добавив в осень мела

С оконного стекла стекла ночная стужа,
Мне дорог шум дорог, но стынет ужин
И стали дни опять, как из холодной стали -
Не дали мне обнять намеченные дали

Пропасть в тебе легко и пропасть незаметна,
Стих ветер слов, и стих молчит ответно
Уколы фраз лечу, к тебе лечу... так близко!
И льдинками в виски стучит допитый виски

Знаком мне этот день и знаком многоточья
Как риска на деталь, без риска чертит точка
Черту мою уже не перейти - и к чёрту!
Я плачу и плачу по нулевому счету.


Рецензии