В осаде-2

Мнение дилетантов
стоит –
фальшивые копейки.

Пока умный –
ездит
на машине,
глупцы –
всё изобретают
и изобретают
велосипеды…

Ксантиппы гасят –
больше сократов,
чем маргариты –
зажигают мастеров…

Есть – лишние
слова,
но не бывает –
избыточных дел.

Мужчины
и женщины –
всё более
декоративны,
чтобы быть –
всё менее
репродуктивными.

С дураками
бесполезно спорить –
даже
о глупостях…

Остановившийся
на полпути,
дальше –
от Финиша,
чем ближе –
к Старту.

Зло –
без приглашений,
а Добра –
и не дозваться…

Красивая женщина
хорошо смотрится –
на фоне
Рая,
и Ада…

Труднее всего
пробиваться –
сквозь пустые
головы…

Больше всего
оригиналов собирается –
вокруг шаблонов.

                Бонус

Скелеты
в шкафу
у женщины –
это её
самые приятные
живые воспоминания…


Рецензии