Образ гречанки любимой...

А сердце, а сердце тальянкой,
Рыдает в разливах дождя,
Там где, за ночною огранкой,
Листвою ложатся лета.

Сбиваясь в осеннее танго,
Над заводью охровых чувств.
Где взору являлась гречанка,
Смягчая мой выкрик безумств.

И я повинуяся нежно,
Под страстью желанных очей,
Влюблялся, да так безмятежно,
В неё - драгоценность царей,

Ласкавшую вольные кудри,
Моей непокорной главы.
А ныне в седом перламутре,
Растаявшей всплеском листвы.

Эх, юность - далёкие грёзы
Мятежному сыну зимы...
В нависшем дыму папиросы
Опять разглядевшем холмы.

Где образ гречанки любимой,
Где солнечно - прежние дни
И память печалью хранимой,
И страстного взгляда огни.


Рецензии