Архыз. 20. 10. 2020

Возвращаться  не  хочется вниз,
Выше небо и Эльбрус снежный.
Не ласкает приморский бриз,
Здесь бодрит добрый зюйд, как прежде...
Лес раскинул ковер разноцветия,
Опускаясь к реке по горам,
Острый глаз на верху  заприметил
Телескопа научный храм...
Ледников вековую память
Ручейками несёт следы,
Водопад, разбивая о камни,
Серебристый поток воды....
Над Эльбрусом погода сменилась,
Величавый орла полёт,
Тень крыла, серебро зачернило,
Чёрный конь по тропе идёт,
Косяки вороные в долину
Опускаются с пастбищ летних.
Ручеёк, был и он стремниной,
Валуны огибает петлей...
Небо синее ,Эльбрус не в тучах,
Вода падает. Верхний Архыз,
Я не знаю, что может быть лучше...
Возвращаться  не  хочется вниз....


Рецензии
Дважды звучащие с сожалением строки заставляют сопереживать автору,но есть есть надежда,что"зюйд"будет бодрить как прежде.Понравилось очень!

Александра Никифорова 2   22.10.2020 12:50     Заявить о нарушении