Зелёный луч

Дымок погасшего костра
Мне твой напомнит силуэт
Две звездочки-твои глаза
Мигнут призывно на заре
Луч первый солнца из-за гор
Зеленым призраком сверкнет
Белесой дымкою туман
От глаз чужих меня спасет
И вновь усталостью сражен
К углям придвинусь и усну
Мне будет сниться странный сон
О том как я нашел весну
На дне твоих красивых глаз
Она таилась много лет
Пока однажды глаз моих
Ее не тронул теплый свет
Зима растаяла; слезой
Скатилась по твоей щеке
Я улыбнулся для тебя
И ты улыбку подарила мне

Истлеют угли, я проснусь
По телу пробежит мороз
Глаза протру, те что болят
От всех во сне пролитых слез
А солнце сгинет за черту,
Что делит мир на явь и бред
Я в воду тихую шагну
И за собой оставив след
По глади озера ночной
Я буду в лунном свете плыть
Вода холодная не даст
Дневные сны мои забыть
А тьма закончиться когда
На берег снова я взойду
В лесу найду уж мертвых дров-
Живой костерчик разведу
И грусто радуясь покою
Я до зари буду сидеть
Огромный, буду слушать мир,
В огонь оранжевый глядеть
И вновь усталостью сражен
Усну уж глядя на угли
Мне будет сниться странный сон
О том как лето мы нашли


Рецензии