Потухший костёр

Как капля дождя –
Холодна и легка,
Мне на плечо
Твоя ляжет рука.
Как утренний бриз –
Свеж и невнятен,
Последний твой взгляд
Для меня так приятен.
Как красный закат –
Тревожный и долгий,
Твой поцелуй,
Немножечко колкий.
Как шорох листьев –
Чарующий, робкий,
Твой шепот, такой
Неестественно громкий:
“Меня отпусти!”
Как гром в ясном небе
Гулким набатом
В ушах зазвучали
Эти два слова.
Подушку обнявши,
Глаза закрывая,
Я слышу их
Снова,. и снова,.. и снова…
Нет! Нет, никогда не забуду
Эти ресницы ,и губы и брови
Стук бешеный сердца
И дикий бег крови!

С левого бока на правый
С правого – снова на левый
Кручусь…
И уснуть не могу я.
Мне хочется, кажется,
Я все вспоминаю,
Как это приятно –
Тебя я целую!
И сладких два слова – моя половинка!
Нет, это все же немножечко дико:
Ну разве же можно
Вот так, в одночасье
Прервать, пусть-на расстояньи,
Но счастье!
Пусть я лжец и дурак,
Но ведь я был так нежен!
Пусть непонятен,
Немного небрежен,
Пусть от тебя я был далеко,
Я знаю: и мне и тебе нелегко
Бросать в наш костер
По одной хворостинки,
Чтоб он не потух,
Каждый день без заминки.
И каждую ночь засыпать, замерзая,
О жарких объятьях друг друга мечтая.
Или нет? Или ты не мечтала? Не верю!
Ведь ты не была ко мне равнодушна,
Как та, что сейчас я целую подушка!

Рука чья-то дрогнула, и хворостина
Уже не в костер полетела, а мимо,
Чуть посильнее злой дунул ветер –
И вот, вместо пламени жаркого – пепел.
Холодный и черный.
Нет, это все же немножечко дико, но:
Прости и прощай, моя половинка!
Тебя отпускаю.
20.08.05г


Рецензии