России

Отчизна, Отчизна! Когда я с тобой,
Я правдой живу, а не ложью!..
И имя «Россия» звенит мне росой
Водой родниковой и рожью.
Отчизна, Отчизна! Лишь ты меня, мать,
В печалях моих не оставишь,
Лишь ты меня сможешь простить и понять,
И кривдой мне жизнь не отравишь.
Отчизна, Отчизна! Когда я умру,
Сражённый рассудочной прозой,
Ты сделай, чтоб ожил я вновь поутру
И стал у дороги берёзой.
Останусь, Отчизна, навек я с тобой,
Навечно расставшийся с ложью!..
Ты только звенела бы чистой росой,
Водой родниковой и рожью...


16 апреля 1973 г.
Ростов-на-Дону
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.