Гадалочка

       - Любишь?
       - Нет.
       Все легко и просто!
       И не надо себя за любовь мне корить...
       Только что-то живет во мне, тихо, неброско...
       - Любишь?
       - Нет.
       Раз нельзя любить...

       - Тоскуешь?
       - Нет.
       Только сердце ноет,
       А при встречах дико в груди стучит.
       Только хочется... выть без него порою.
       А сердцу шепчу: “Не люблю... Замолчи...”

       Рядом он - радость.
       Нет его - горе,
       Сердце в кулак и молчи-не тужи...
       - Нравится?
       - Нравится, что же, не спорю...
       Просто я очень хочу с ним дружить...

       Я не хотела в него влюбляться!
       Да, жизнь - река,
       Только все ль в ней вода?..
       - Любишь?
       - Нет.
       Это губы боятся
       Сказать это страшное “да”...

       Нет, ничего у меня не получится,
       Вряд ли я что-то смогу изменить...
       Нет, разлюблю его!..
       В лучшем случае,
       А в худшем?..
       Эх, да что о том говорить!..

       Как я хочу быть и верной, и преданной!
       Но выбирать - это дело сердец...
       Как же мне быть?
       Что же делать мне, бедной?..
       Ох, не узнал бы...
       Узнает - конец...


Рецензии