Тусклым диском луна прокатилась в ночи

Тусклым диском луна прокатилась в ночи,
Растворились в ночи потемневшие звезды,
Только блеск твоих глаз, да огарок свечи,
Песня нашей любви, наш таинственный остров!

Это поздник закат, или ранний рассвет?
Мягко стелется белый туман над лугами,
Я не помню вопрос и не знаю ответ,
Между нами тончайший узор орегами.

Мы на пике судьбы и на грани рассвета,
Уходя – уходи, но уже не вернуть
Пряность скошенных трав и цветущего лета,
В венах вместо крови сумасшедшую ртуть!


Рецензии