Бой с тенью

Мне неуютно в этом мире.
И я совсем не чую меры.
Играю роль мишени в тире,
И иногда - проженной стервы.

Мне неуютно в этой шкуре.
Я для себя уже чужая.
За все грехи плачу натурой,
Душой по капле отдаваясь.

Мне неуютно в своих мыслях.
Они разрозненны и колки.
И много шума, много пыли,
Как будто не бардак, а стройка.

Мне неуютно. Я замёрзла.
Мне холодно внутри, снаружи.
Порой хочу спустить поводья,
Хочу остаться частью стужи.

Мне неуютно. Я устала.
Уже не первый год на ринге:
Там в красном - темное начало,
Здесь в синем - мирные картинки.

23.12.16.


Рецензии