Кленовый лист

Осенний день наполнен светом
И голосами птичьих стай.
Кленовый лист, играя с ветром,
За птицами умчался вдаль.

То упадёт, то вновь взлетает,
Устанет, ляжет отдохнуть,
Он словно бабочка порхает,
Чуть полежит, и снова в путь.

Куда летит и сам не знает,
В чужом краю никто не ждёт,
Птиц перелётных, клин усталый,
В далёкий путь с собой зовёт.

-"Зачем летишь ты на чужбину",-
Дубовый лист его спросил.
-"Останься здесь со мною милый",-
Листок березовый молил.

-"Здесь родина, твой отчий дом,
Задумчивый и нежный край,
Тут шелестел твой старый клён,
Остановись, не улетай".

Когда под утро выпал снег,
На землю жёлтый лист упал.
Был у него короткий век,
С чарующей тоской обман.


Рецензии