Житнец

У ангела не так, как у людей
Натэлла Климанова
Любовь… она в себе скрывает
Фейерверки радостные встреч,
И боль разлук, что разрывает
Нам сердце, как калёный меч.
Любовь выращивает крылья...
                (Гил Хон)


У ангела не так, как у людей,-
Подвержен искушению Валькирий.
Военнопленный ангел, как пырей*
Выращивает клубни ран и повреждений
От похоти ползучих змей,
Измен и боль разлук в себе скрывает,
Перезимует и живёт без сладостных затей
Ветвится корнем и побегом из полей,
Пожаром по весне вновь полыхает
Не в глубь, а вширь растёт любовь
И новое цветенье беспокойства
Выходят на поверхность вновь и вновь
В палитре чувств небесных свойства.

Особенная ангела любовь,- житнец*.
Живёт в фейерверке памяти и встреч
В смятении цветном в глубинах сердца,-
Не вымерзает в испытании предтеч.


*Пырей ползучий — самый известный и распространенный сорняк наших огородов. Все сорные растения обладают невероятной живучестью и плодовитостью, но пырей, пожалуй, один из рекордсменов, а все потому, что он размножается и семенами, и корневищами. Кроме того, пырей — настоящая природная кладовая полезных веществ! Это растение обладает рядом лечебных свойств.

*Житнец,- одно из названий пырея.

*На иллюстрации работа Крис Кукси. Ангел с Венком Оправдания.


Рецензии