Мздоимцы мерзкие...

Мздоимцы мерзкие, распутники, транжиры!
Вас поведет палач на эшафот.
И крик толпы, и острой звон секиры,
И плач невинных маленьких сирот.

Ничто теперь ни серебро, ни злато,
Ничто плетенье кованых ворот.
Ни знатный род, что устрашал когда-то,
Ни герб фамильный, блещущий с высот.

К ногам, внезапно сломленной гордыни
Упали ленты, знаки, ордена.
На стенах каменных воздвигнутой твердыни
Уже иные пишут имена.

Снесут тела к могилам без причастья
Под ликованье, хохот и бравур,
Под чье-то незаметное участье,
Под шелест кем-то взброшенных купюр.

Пусть меркнет ваше серебро и злато,
Тускнеет герб фамильный над столом.
И памятники ваши словно статуи
Вороны серые запачкают говном.


Рецензии