Почему-то все вздыхают о Париже

Почему-то все вздыхают о Париже,
И восторженные песни создают.
Поживи чуток, узнай его поближе
Ведь не пахнет раем и парфюмом тут.

Он прекрасен точно, но мелее
Мне Москва(роднее может быть)!
На Монмартре СакрЕ-Кёр белеет,
Купол хочет небо прохудить.

По ступенькам движутся туристы
Восхищаясь этой красотой!
А закат янтарно-золотистый
Обнимает бархатной рукой.

Я глаза закрою и увижу
Патриарших правильную стать.
А во снах я временами слышу,
Как зовёт домой родная мать.

../09/2020


Рецензии
Да уж...однако уж!..

Александра Целомудренная   09.04.2021 16:32     Заявить о нарушении