Свобода

Я иду по пустынной улице.
Мне на встречу плетётся пёс.
О, свобода - двуглавая курица,
От огня растаявший воск.

Очень многие рвут себе вены,
Достигая свободных снов.
Но как прежде тесны домов стены,
И студит одиночества кровь.

О, свобода, блестящая женщина!
Все клянутся тебе в любви.
А на самом деле крепятся,
Не упасть бы в оковы твои.

25.04


Рецензии